Alors ça,
ça fait partie des gourmandises
du samedi soir!
Servis en entrée ou carrément en plat (on double les doses)
avec une belle salade
et à déguster avec les doigts!
Ingrédients pour 4 :
- 3 oignons rouges
- un verre de farine
- un verre de bière
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 grosse pincée de cumin (ou plus si vous aimez!)
- 1 bain de friture
Préparation :
- mélanger dans un saladier la farine, la bière , le jaune d'oeuf , le cumin et le sel
- battre le blanc en neige (dans un bol avec un fouet, en 2 minutes c'est fait!)
- incorporer délicatement le blanc à la pâte
- peler et couper les oignons en rondelles de 1 cm d'épaisseur
et les dédoubler (ne garder que 2 anneaux à la fois)
- faire chauffer l'huile
- tremper les anneaux dans la pâte puis dans l'huile chaude
- les faire frire 2 min de chaque côté , quand ils sont bien dorés,
les égoutter sur du papier absorbant.
Astuce :
Vous n'avez pas d'oignons rouges plus doux que les autres
sous la main pour cette recette ou pour une salade?
Pas de problème! Prenez des oignons normaux,
pelez-les, coupez les en rondelles et mettez les dans un saladier
avec de l'eau 10 minutes.
Egouttez- les ensuite et séchez les avec du papier absorbant.
Oignons doux garantis!
A bientôt!
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