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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 06:58

Une petite recette exotique

que j'ai trouvée sur le blog "La vie en république Dominicaine

( lien)


C'est vrai qu'elle donne un peu de travail et demande de l'organisation,

mais le résultat en vaut la chandelle :

pour nous c'était la première fois qu'on mangeait du manioc

et franchement on a adoré ces petits beignets

tous croustillants à l'extérieur et tout fondants à l'intérieur ...

Miam!

 

DSC00614a.jpg

 


Temps total de préparation et de cuisson : plusieurs heures car il y a des temps de refroidissement

 

Ingrédients pour 4 :

 

- 500 grammes de manioc
- 2 cuillers à soupe de beurre
- 4 cuiller à soupe de lait
- 1/2  "feuille" de fromage à hamburger par boulette (ou fromage hollandais type gouda)
- de la farine
- Sel
- Poivre
- Huile de friture

Préparation :


- Peler et faire cuire le manioc coupé en morceaux dans de l'eau salée environs 30 min
- Une fois bien cuit, réduire en purée à l'aide soit d'une fourchette ou d'un moulin à légumes , surtout pas (comme moi...) avec le mixer plongeant... Il ne doit rester aucun grumeau.

- Ajouter le lait et le beurre, assaisonner à votre goût et bien mélanger


- Attendre le refroidissement


- Ajouter alors peu à peu la farine, jusqu'à obtenir une consistance qui vous permettra de former facilement vos boulettes
- Former les boulettes (2 cuiller à soupe de préparation environs) en plaçant votre fromage bien au centre à l'aide de votre pouce. Il faut que la boulette soit bien compacte, sinon, elle se démolira à la cuisson.

- Pour un meilleur maintien, il est recommandé de laisser ensuite 1 heure au réfrigérateur.
- Les rouler dans de la farine et mettre dans l'huile de friture bien chaude.
- Sortir les boulettes lorsqu'elles sont bien dorées et placer sur du papier absorbant.


Bon appétit!

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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
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commentaires

Titevie 31/08/2011 19:24


Heureuse de lire que ça vous a plu ... il y a des tas de choses à faire avec le manioc et ses feuilles aussi


CuisineStyle 15/04/2011 11:51


Salut,

Une petite visite chez moi si tu veux bien:

http://www.cuisinestyle.net/article-une-rencontre-inoubliable-avec-les-blogueuses-71706113.html

Bisous,

Carmen.


M-ai-w-e-n-n 14/04/2011 14:32


je n'ai encore jamais cuisiné le manioc ! bises !


drissia 14/04/2011 12:09


je passe te souhaiter un très bon jeudi!!
Bisous***


Souhila 14/04/2011 10:47


Bonjour, je passe te prévenir de mon absence qui durera 2 jours pour des raisons familiales, j'espère que grâce à ton passage mon blog pourra toujours vivre.

Bisous et à samedi***