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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 16:47

Vous cherchez une belle bricoche, bien gonflée,

fondante et en plus croquante

grâce à un délicieux streussel

aux amandes et à la cannelle?


Je l'ai trouvée pour vous sur

le blog de Maiwenn , "La main à la pâte" (lien).

Alors aussitôt vue, aussitôt faite! Et quel délice...


 

DSC00208.JPG

 

Ingrédients :

- 500g de farine

- 1 oeuf

- du lait

- 1 cc de sel

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre

- 1 sachet de levure de boulanger

 

Pour le streussel :

- 40g de beurre

- 40g de sucre blanc

- 40g d'amandes pilées

- 30g de farine

- 1 pincée de cannelle en poudre

 

Préparation :

- Cassez l'oeuf dans le verre doseur et complétez avec le lait jusqu'à la graduation 300 ml. - Laissez reposer une demie heure à température ambiante puis versez le tout avec le sel dans la cuve de la machine à pain.

- Recouvrir avec la farine puis les sucres et la levure de boulanger.

 

- Mettre en route sur le programme "pâte" : une fois le pâton bien formé, ajoutez le beurre très froid coupé en cubes.

- Laissez le programme se terminer puis videz le contenu de la cuve sur le plan de travail fariné.

- Dégasez votre pâte avec le poing. Séparez la pâte en petits pâtons de même taille et déposez les dans le moule en silicone sans les serrer (ils vont se souder avec la deuxième levée).

- Faites lever à nouveau une heure loin des courants d'air.

 

- Prendre tous les ingrédients du streussel et déposez les dans un saladier et mélangez les à la main jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

- Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes.

- Une fois la seconde levée terminée, badigeonnez d'eau la brioche et parsemez la de streussels.

 

- Enfournez pour 20 minutes environ (à adapter à votre four). Si le dessus colore trop vite, recouvrez d'un papier alu ou d'une feuille de cuisson en cours de cuisson.

 

NB: Maiwenn est une spécialiste des brioches, pains, viennoiseries... Je vous invite donc à aller faire un petit tour sur son blog, vous ne serez pas déçu.

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Published by lapetitecuisinederosalie.over-blog.com - dans DESSERT
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commentaires

Maiwenn 05/02/2011 09:56


Merci pour le clin d'oeil et tous ces élogieux commentaires : bon au niveau j'ai encore pas mal à apprendre mais c'est sympa ! Bon week-end, bises !