Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 00:00

Que des saveurs du sud!

Du chorizo, des calamars,des poivrons,des olives

et tout ça dans un plat équilibré et super facile à réaliser.

On se croirait en vacances en Andalousie...

 


DSC00577.JPG 

 

 

Temps total de préparation et de cuisson : 35min


Ingrédients pour 4 :

- 400 g d'anneaux de calamars surgelés

- 250g de quinoa

- 450g de poivrons frais ou surgelés en lanières

- 1 chorizo doux ou fort selon les gouts

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

- 1 petite boite de concentré de tomates

- 1 morceau de sucre

- sel

- 1 verre de vin blanc

- 1 verre d'eau

- 50g d'olives noires ou vertes selon les goûts

 

Préparation :

- faire revenir l'oignon émincé, le chorizo en rondelles  et l'ail écrasé dans l'huile d'olive

pendant 5 min

- y ajouter les poivrons,  faire dorer 5 min

- ajouter le concentré de tomates , le sucre, le vin blanc, le verre d'eau et laiser mijoter 5 min encore

- ajouter le quinoa et laisser cuire 10min

- au bout de ce temps, ajouter les anneaux de calamars et les olives et

laisser mijoter 10 min

- goûter, saler si nécéssaire, vérifier la cuisson et prolonger de 5 min si le quinoa n'est pas bien cuit.

 

à table!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

Géraldine 04/04/2011 17:55


Je ferme les yeux, je mange et je m'imagine sur le port de Barcelone!!


souhila 04/04/2011 08:56


Bonjour Rosalie
Je viens faire mon coucou du jour
** Bisous **


antilles 04/04/2011 01:11


merci pour le partage, kiss


souhila 03/04/2011 21:40


Un tres bon plat qui donne vraiment envie
Bisous et bonne soirée