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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 06:32

Bonjour!

Voici donc ma recette pour le concours de Gaëlle :

autour du Monde.

autour-du-monde-thumb1535844

J'ai choisi de participer avec la République Thèque

et de vous proposer un goulash expess

(40min de cuisson au lien de 3h...)

un peu revisité à la sauce Francomtoise,

c'est à dire gratiné avec du morbier!!!

DSC02497.jpg

Si, si, vous avez bien lu!


En fait , je trouve que l'on associe que rarement la viande de boeuf

et le fromage, alors que c'est délicieux ensemble!


DSC02499.jpg

J'ai donc réalisé un goulash 

(recette de base trouvée ici)

que j'ai ensuite recouvert de morbier et passé au four!

Je vous assure, c'était à tomber par terre!

 

 

Ingrédients pour 4 :

- 1,2  kg de boeuf à bouguignon

- 3 gros oignons 

- 1 poivron rouge

- 2 verres de vin blanc sec

- 3 gousses d'ail

- 5 cl d'huile neutre

- 80 g de farine

- 3/4 l de bouillon de boeuf

- 3 cuillères à café de paprika

- Sel

- Poivre du moulin

- 1 belle part de morbier

- 1kg de pommes de terre à chair ferme

 

Préparation

-Découper la viande en cubes de 2 cm de côté environ (1 bouchée).
-Emincer les oignons en fines lamelles et peler le poivron à l'aide d'un économe.

-Découper en lamelles le poivron.Peler et écraser grossièrement l'ail

-Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute.
-Saler les morceaux de viande et les faire revenir à feu vif pour qu'ils colorent.
-Ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur dorée.
-Ajouter les poivrons et les laisser mijoter 5 minutes.
-Saupoudrer avec la farine, cuire légèrement.
-Saupoudrer de paprika, mélanger, et déglacer au vin blanc, réduire.
-Mouiller avec le bouillon de boeuf (on peut utiliser un bouillon cube).
-Bien mélanger et ajouter l'ail. Rectifier l'assaisonnement.
-Fermer la cocotte et faire cuire 40 min à partir du moment où elle commence à siffler
- Faire sortir la vapeur et ajouter les pommes de terre en cubes que vous aurez fait cuire à la vapeur. mélanger délicatement.
- transvaser le goulash dans un plat à gratin.
-le couvrir de lamelles de morbier et le passer 10min dans le four à 200°
Surveiller pour que ça ne gratine pas trop!

Servir aussitôt!

Délicieux!

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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
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commentaires

Zab 24/11/2012 23:08

Quoi ? tu fais des recettes francomtoises... Je suis chauviiiine !!!

Kalinka 05/12/2011 18:51

une très belle recette, un bon plat pour l'hiver

Christine 03/12/2011 16:48

Avec du Morbier
super super tentant
je craque

ma-ger-de 03/12/2011 08:16

oh purée de punaise!!!!!!!!!!!!!!!!