Des petits pains super moelleux à l'intérieur
et croustillants à l'extèrieur...?
Et qui en plus cuisent à la poële?
C'est grâce à Méli du blog "J'aime la cuisine"!
Ingrédients pour 10 muffins de 10 cm de diamètre :
- 325 ml de lait tiède
- 2 cuillers à café de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 500 g de farine blanche ou aux céréales
- 1 cuiller à café de sel
Préparation :
-mettre la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier
- Mélanger puis ajouter le lait et enfin le sel
- Pétrir 5 à 8 mn jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
-Couvrir puis laisser doubler de volume dans un endroit chaud (1h pour moi)
- Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné et la tasser avec le poing
- L'étaler sur 1 cm d'épaisseur avec le poing.
-couper des ronds avec un emporte pièces de 10 cm de diamètre
- Les fariner, les couvrir puis les laisser fermenter 30 à 40 mn
- Chauffer une poêle à feu doux, déposer 4 ou 5 muffins et laisser cuire tout doucement pendant 5 mn de chaque côté.
Les muffins doivent être bien dorés !
Ceux-là ont été faits avec de la farine aux céréales, délicieux...
Astuce : Quand ils sont froids, je les mets dans un grand sachet congélation, et je les garde 2 à 3 jours.
Pour mes petits déjeuners, je les coupe en 2 et je les passe au grille pain!
Un délice!