Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 00:00

Une petite recette prête en moins de 30 min

et délicieuse pour un repas de gala!

 

DSC00684a.jpg

 

Ingrédients pour 4 :

- 1 filet mignon

- 1 bocal de tomates séchées dans l'huile

- 2 oignons

- 3 cuillers à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuiller à café de maïzena

- 1 verre de vin blanc

- sel /poivre

- 1 cuiller à soupe de sucre

 

Préparation :

- prélever 1 cuiller à soupe d'huile dans le bocal des tomates, la faire chauffer dans une sauteuse

- couper le filet mignon en médaillons d'environs 2 cm d'épaisseur, les faire revenir 2min par face , les réserver

- mettre à la place les oignons émincés et les faire dorer 5 min

- ajouter le vinaigre, le sucre, les tomates émincées, la maïzena diluée au préalable dans 1/4 de verre d'eau, 1 verre d'eau,  sel et poivre

- laisser mijoter 10 min

- couper le feu, rectifier l'assaisonnement,  remettre la viande et couvrir, attendre 5 min avant de servir avec une écrasée de pommes de terre par exemple

 

A table!

Partager cet article

Repost 0
Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

fabienne 03/05/2011 22:57


J'adore les tomates confites... J'imprime ta recette cela doit être délicieux. bises


Eva 03/05/2011 14:03


Superbe !
Bisous


M-a-i-w-e-n-n 02/05/2011 15:19


Un bien joli plat ! bises !


Gaëlle B 02/05/2011 14:58


Ou est ma part!!!!!!


Chaudronnette 02/05/2011 09:46


oh comme c'est joliment présenté !
(à dans une semaine, j'ai pas internet de la semaine, mais j'ai posté une recette par jour)
bisou rosalie