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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 06:58

Alors voici un plat du dimanche express pour inviter belle maman et l'épater à coup sûr!

Et carrément super simple à réaliser...

DSC00175


Ingrédients pour 4 :

-un filet mignon

-une pâte feuilletée

-2 oignons

- une gousse d'ail

-une cuiller à café d'herbes de provence

-25g de beurre

-1 cuiller à soupe d'huile d'olive

-1cuiller à soupe de sucre

-2 cuillers à soupe de sauce barbecue

-sel/poivre

 

Préparation :

- préchauffer le four à 180°

- dans une poële, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive

- y faire revenir les oignons émincés pendant 10 min

- ajouter les herbes, l'ail pressé, le sel, le poivre et le sucre

- laisser caraméliser et mettre la sauce barbecue


- réserver les oignons et dans la même poële (sans la laver), bien saisir le filet mignon de    tous les côtés, saler, poivrer

- dérouler la pâte feuilletée, y déposer un lit d'oignons en forme de rectangle et mettre dessus le filet mignon

- replier la pâte sur la viande et rabattre les côtés, en soudant bien de partout avec les doigts

- retourner le tout et le déposer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé

- faire des dessins avec la pointe d'un couteau et une petite cheminée

- badigeonner au pinceau avec un peu de lait

- faire cuire environs 20 minutes à 180° puis laisser dans le four éteint 10 min de plus

 

Et voici ce que ça donne à l'intèrieur :

DSC00177



Et voilà vous avez un magnifique plat, facile, rapide et succulent. Moi je l'ai accompagné de haricots verts.

 

L'astuce du jour :

Récemment, j'ai compris qu'en cuisine, un des principes fondamentaux était la maîtrise des cuissons. Alors j'ai "investit" dans un petit minuteur électronique (moins de 4 euros) et dans un thermomètre de cuisson (aux alentours de 8 euros en hyper) et je ne le regrette pas!

Par exemple pour notre filet mignon, la température de cuisson à coeur doit être aux alentours de 63°. La clé du succès , je vous dis...

Bonne semaine

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Published by lapetitecuisinederosalie.over-blog.com - dans PLAT
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