Connaissez-vous les "Fish and Chips",
de délicieux beignets de poisson
à la fois fondants et croustillants,
qui nous viennent du Royaume Uni.
Et bien c'est super bon!
Il est vrai que c'est un peu gras,
car à la base c'est de la friture accompagnée de frites,
donc pour moi ce sera des " Fish and chips" sans les chips,
mais avec à la place de délicieux brocolis vapeur
arrosés d'un filet d'huile d'olive.
Un vrai régal!
Pour 4 personnes :
- 600 g de filets de poisson blanc genre cabillaud ou lieu
- 1 verre de farine
- 1 verre de bière
- 1 oeuf
- sel
- huile pour friture
Temps total de préparation et de cuisson : 20 min
Préparation :
- mélanger dans un saladier la farine, la bière, le jaune d'oeuf et le sel
- monter le blanc d'oeuf en neige ( pas besoin qu'elle soit super ferme, on peut donc le faire à la main avec un fouet) et l'incorporer
- couper le poisson en morceaux
- faire chauffer l'huile et y déposer les morceaux de poisson trempés dans la pâte
- laisser cuire 3 min de chaque côté et déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant
(- si comme moi vous optez pour un légume léger, faites le cuire pendant toute la durée de ces opérations)
C'est prêt!