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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 00:00

 

La flamenkuch fait partie de ces plats que je ne pensais pas faisable

à la maison, pourtant rien de plus simple...


Bon, la photo n'est pas géniale,

mais c'était tellement bon

que j'ai quand même voulu vous en faire profiter!

 


DSC00642a.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 gourmands car je prépare ma flamenkuch sur ma plaque à pâtisserie :

- 1 pâte à pizza rectangulaire achetée dans le commerce ou bien maison à la MAP ( dans l'ordre : 6 cuillers à soupe d'huile d'olive, 30 cl d'eau tiède , 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger,1 cuiller à café de sel, programme pâte)

- 4 oignons

- 300g de lardons allumettes

- 3 cuillers à soupe de fromage blanc

- 3 cuillers à soupe de crème fraîche

- 1 pincée sel

- 1 pincée de noix de muscade

 

Temps total de préparation et de cuisson : 30 min

 

Préparation :

- préchauffer votre four à 240°

- émincer très finement les oignons et les faire revenir avec les lardons sans ajouter de matière grasse car les lardons en ont déjà.

- mélanger dans un bol la crème, le fromage blanc; le sel, la noix de muscade

- déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie

- étalers dessus la crème, puis le mélange oignon/lardons

- faire cuire 15min dans le bas du four (moi je la pose carrément sur la sole du four)

 

Astuce :

Comme la pâte à pain est très élastique, je ne m'embête pas à l'étaler au rouleau et donc à salir mon plan de travail.

Je farine ma plaque à pâtisserie et j'étale ma pâte à la main en l'étirant bien, ça marche parfaitement!

 

A table!

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commentaires

G
<br /> Coucou ma belle!!! Elle a l'air très appétissante!!! Et je sais de quoi je parle vu qu'ici on en mange souvent eh oui c'est ça la vie en Lorraine on déguste les plats de nos voisins Alsaciens très<br /> très TRES souvent....J'ai également une recette sur mon blog si tu veux y faire un tour..... Et pourquoi pas la tester... bisous bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est un plat que j'adore moi aussi.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> miam miam un vrai régal ! ;-)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je n'en ai encore jamais fait.<br /> Une recette très tentante.<br /> A très bientôt;<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Rassures toi pour la photo, je n'ai jamais réussi à en prendre une correctement ! C'est ai que c'est tellement bon ! Bises !<br /> <br /> <br />
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