La flamenkuch fait partie de ces plats que je ne pensais pas faisable
à la maison, pourtant rien de plus simple...
Bon, la photo n'est pas géniale,
mais c'était tellement bon
que j'ai quand même voulu vous en faire profiter!
Ingrédients pour 4 gourmands car je prépare ma flamenkuch sur ma plaque à pâtisserie :
- 1 pâte à pizza rectangulaire achetée dans le commerce ou bien maison à la MAP ( dans l'ordre : 6 cuillers à soupe d'huile d'olive, 30 cl d'eau tiède , 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger,1 cuiller à café de sel, programme pâte)
- 4 oignons
- 300g de lardons allumettes
- 3 cuillers à soupe de fromage blanc
- 3 cuillers à soupe de crème fraîche
- 1 pincée sel
- 1 pincée de noix de muscade
Temps total de préparation et de cuisson : 30 min
Préparation :
- préchauffer votre four à 240°
- émincer très finement les oignons et les faire revenir avec les lardons sans ajouter de matière grasse car les lardons en ont déjà.
- mélanger dans un bol la crème, le fromage blanc; le sel, la noix de muscade
- déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie
- étalers dessus la crème, puis le mélange oignon/lardons
- faire cuire 15min dans le bas du four (moi je la pose carrément sur la sole du four)
Astuce :
Comme la pâte à pain est très élastique, je ne m'embête pas à l'étaler au rouleau et donc à salir mon plan de travail.
Je farine ma plaque à pâtisserie et j'étale ma pâte à la main en l'étirant bien, ça marche parfaitement!
A table!
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