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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 00:00

Au départ, ce merveilleux gâteau s'appelait

"le gâteau invisible"

dû au fait que lorsqu'on le prépare,

les pommes absorbent toute la pâte,

mais j'ai décidé de le rebaptiser

"Fondant aux Pommes"

car c'est à mon avis un nom qui lui convient mieux.

(toutes mes excuses et mes remerciements à sa créatrice

Mamzelle Eva : clicli

c)


Il est tout simplement délicieux,

fondant et très parfumé,

une pure gourmandise...

 

DSC00668a.jpg

 

 

Ingrédients :

- 5 pommes
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuiller à soupe d'extrait de vanille liquide

- 1 pincée de sel

 

Temps total de préparation et de cuisson : 50 min

 

Préparation :

- préchauffer le four à 200°

- Fouetter les oeufs et le sucre ensemble, jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux.

- Ajouter le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille liquide. Fouetter.

- Ajouter alors petit à petit la farine tamisée, une pincée de sel  et la levure chimique. 

- Fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

- Éplucher les pommes, coupez les en quartiers puis les trancher très finement à la mandoline.

- Jeter les tranches de pommes au fur et à mesure dans le plat de pâte, en remuant pour les imbiber de pâte. (Cela évite que les tranches ne s'oxydent)

- Beurrer et fariner un  moule (carré de 20 cm de côté c'est idéal).

- Verser la pâte aux pommes dans le plat.

- Tasser avec une spatule pour que ce

soit bien régulier.

- cuire 35 min à 200°

- saupoudrer de sucre glace pour faire joli quand le gâteau est froid.

 

MIAM!!!

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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans DESSERT
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commentaires

L'antre des gourmets 17/11/2011 22:55


Oh que ça a l'air bon !!!


mamita 16/11/2011 20:36


hum !
tu me donnes faim ...


Méli 16/11/2011 18:01


C'est vrai qu'il a l'air délicieux!


sorawel 16/11/2011 17:02


tu nous a encore gatée avec cette recette!! j espere que tu vas bien! gros bisous


memechristiane 16/11/2011 05:48


Bon, ce matin OB à l'air de s'être remis sur les rails, je souffrais d'abandonnite! Cà à l'air bien bon tout çà, à tester prochainement. Bonne journée