Un jour que je me promenais dans un marché près de Saint-Malo,
je suis tombée sur des stands où l'on faisait
des galettes à la saucisse à déguster sur place.
Je ne vous raconte pas l'odeur incroyable...
J'ai alors eu envie d'en faire à la maison,
mais en version express super simple.
Pour un dîner de semaine, y'a pas mieux avec une salade verte.
(désolée pour la photo, je n'ai pas pu faire mieux,
en vrai c'est bien plus appétissant!)
Temps total de préparation et de cuisson : 15 min.
Ingrédients pour 4 :
- 8 galettes de sarrazin achetées toutes prêtes au supermarché
- 16 saucisses de francfort (Des Knakis quoi)
- 1 pot de moutarde douce
- 200g de gruyère râpé
- 30g de beurre
Préparation :
- déposer une galette sur le plan de travail
- la tartiner de moutarde
- parsemer de gruyère
- déposer à une extrémité 2 saucisses puis rouler les saucisses dans la galette
- faire la même chose pour les autres galettes
- faire fondre du beurre dans une grande poêle
- déposer 4 galettes, monter le feu (il faut que ça croustille) et faire dorer 3 min environs
- retourner les galettes et faire cuire de l'autre côté encore 3 min
- recommencer l'opération pour les 4 galettes restantes
- elles doivent être bien dorées comme sur la photo
miam!!!
Idée :
On peut aussi en préparer pour l'apéro, il suffit juste ensuite de les couper en tronçons et de les maintenir avec une pique.
Succès assuré!
commenter cet article …