Après un repas où on avait mangé du riz,
il m'en restait pas mal, j'ai alors eu l'idée de bricoler
de délicieuses petites galettes genre rostis pour le dîner.
On s'est régalés, surtout les enfants!
Ingrédients pour 4 :
- environs 400g de riz cuit
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 150g de lardons allumettes
- 1/2 bûche de chèvre, grattée et coupée en petits dés
- 3 cuillers à soupe de farine
- sel/poivre
- 25g de beurre
Temps de préparation et de cuisson : 20 min
Préparation :
- poêler les lardons 3 min sans matière grasse
- dans un saladier, râper les courgettes lavées avec la râpe à gros trous
- ajouter TOUS les autre ingrédients sauf le beurre et bien mélanger
- faire chauffer une poële avec le beurre
- déposer des petits tas (2 cuillers à soupe environs) quand le beurre grésille
- bien tasser en donnant une forme arrondie et laisser cuire environs 3 min par face
A table les enfants!!!
commenter cet article …