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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 14:31

Alors voici la recette d'un plat tout simple et pourtant délicieux!

Croustillant et fondant à la fois, ce gâteau de pâtes est très facile à faire et les enfants l'adorent! (c'est le plat préféré de ma fille de 9 ans...)

A vous de jouer.

DSC00140

 

Ingrédients pour 4 :

-1kg de poireaux

-150g d'allumettes de bacon

-50 g de beurre

-2 cuillers à soupe de crème fraîche allégée à 15%

-500g de pätes vermicelles ou cheveux d'ange.

-1 cube de bouillon (bio de préférence)

-sel/poivre

 

Préparation :

-faire bouillir un grand volume d'eau avec le cube de bouillon pour faire cuire les pâtes

-préchauffer le four à 250°

 

-nettoyer et émincer le blanc  d'1kg de poireaux

-faire fondre 25g de beurre dans une poële et y faire blondir les poireaux

-ajouter le bacon et après 5min, verser 1/2 verre d'eau et couvrir.

-laisser cuire 10 min à couvert, saler,poivrer et ajouter 2 cuillers à soupe de crème fraîche

-bien mélanger

 

-pendant ce temps faites cuire vos vermicelles, 4 min pas plus

 

-faire chauffer une noisette de beurre dans une grande poële qui va au four (ou à défaut un moule à gâteaux fera l'affaire)

-y verser la moitié des pâtes, bien tasser  en répartissant sur tout le fond

-lever le feu pour que ça grille un peu  dans le fond mais sans brûler

-verser dessus la fondue de poireaux et l'autre moitié des pâtes

-bien tasser et déposer quelques noisettes de beurre

-enfourner pour 10min à 250° puis passer sous le gril 3 minutes, juste le temps que ça grille sur le dessus.

-servir tel quel ou accompagné de salade verte.


Bon appetît!


Astuce du jour : pour ce gâteau de pâtes, vous pouvez remplacer les poireaux par des carottes ou des courgettes râpées, ce sera tout aussi bon.

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Published by lapetitecuisinederosalie.over-blog.com - dans PLAT
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