750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 00:00

Une recette de gâteau

vraiment délicieux et parfumé

que j'ai trouvée dans "vie pratique Gourmand".


On a vraiment adoré son côté moelleux (pas sec du tout)

et le mariage du cacao, de la cannelle et du rhum est très réussi!


Testé et approuvé!

 

DSC00950.JPG


Ingrédients :

- 3 grosses pommes

- 4 oeufs

- 250g de beurre

- 250g de sucre

- 250g de farine

-1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillers à soupe de cacao

- 2 cuillers à soupe de rhum

- 2 cuillers à café de cannelle

 

Préparation :

- préchauffer le four à160°

- travailler le beurre mou avec les sucres

- ajouter les oeufs, le cacao, la cannelle et le rhum. Bien mélanger.

- ajouter la farine et la levure

- verser dans un moule beurré et tapissé de papier sulfurisé s'il n'est pas anti adhésif

- Enfourner pour 1h environs

 

Un délice je vous dis!

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
très très bon ! un moelleux et un parfum !! un de mes amis m'a dit c'est bon à s'en taper le c... par terre !! pour qqn qui n'est pas bec sucré c 'est un sacré compliment !!!
Répondre
M
<br /> Une superbe recette qui irait parfaitement là<br /> <br /> http://www.croquantfondant.com/article-2-concours-miam-miam-cuisinez-les-epices-85142615.html<br /> <br /> Pourquoi ne pas la présenter?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je note parce que j'aime bien la pâtisserie avec ce petit goût de rhum !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Pourquoi si peu de rhum?? Je ris... Ma maman faisait çà il y a 60 ans, sans rhum et avec les vieilles pommes fripées que plus personne ne voulait manger, nostalgie... Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> j'en ferais bien mon quatre heures!<br /> <br /> <br />
Répondre