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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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19 juin 2011 7 19 /06 /juin /2011 00:00

Là, je pense sincèrement que c'est la meilleure recette

de gaufre que j'ai trouvée!

Sans mentir, elles sont super croustillantes

et vraiment délicieuses.

Il faut les préparer la veille et laisser reposer la pâte toute une nuit,

comme ça le lendemain matin,

vous n'avez plus qu'à brancher le gaufrier

et en avant les gaufres toutes chaudes

pour le petit dèj'!

Succès assuré!

Encore une belle recette que je dois à Maiwenn (lien ici).


On dit merci qui? : "Merci Maiwenn!"

 

DSC00824a.jpg

 

 

Ingrédients pour une douzaine de gaufres :


- 1 demi tasse à thé d'eau tiède

- 2 tasses à thé de lait chaud

- 1 sachet de levure de boulanger

- 50g de beurre fondu

- 1 cuiller à café de sel

- 1 cuiller à café de sucre

- 2 tasses à thé de farine

- 2 oeufs battus

- 1 demi cuiller à café de bicarbonate de soude

 

Préparation :

- Mettre l'eau tiède  dans un très grand saladier.

- Ajouter la levure. Laissez le mélange ainsi pendant 10 minutes.

- Ajouter le lait, le beurre fondu, le sel, le sucre et la farine dans le saladier et mélanger de façon à obtenir une pâte très homogène.

- Laisser à température ambiante toute la nuit.

 

- Juste avant de cuire les gaufres, ajouter les oeufs battus, le bicarbonate de soude et bien mélanger à nouveau.

- Graisser les plaques à gaufres avec un pinceau huilé

- faire chauffer le gaufrier et Cuire les gaufres 4 minutes (pour mon gaufrier c'est le temps qu'il faut pour qu'elles soient au top, j'utilise un minuteur!)

 

Astuce :

La pâte peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur couverte, mais vous pouvez aussi cuire vos gaufres, les conserver dans une boite hermétique et les réchauffer en les replaçant dans le gaufrier 1 minute.

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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans GATEAUX
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commentaires

Céline 17/02/2017 09:26

Recette essayée et gaufres complètement ratées. Pâte bien trop liquide, une fois chauffées, elles ont pas du tout levé.
Bref je suis très déçue et je ne recommencerai pas cette recette.

Valérie 04/09/2011 19:29


S'il te plait, Rosalie, ne montre JAMAIS cette recette à mon fils.... c'est un fou de gaufres...il va m'en réclamer encore et encore !!


souhila 22/06/2011 00:31


Je passe faire mon petit coucou tout en te souhaitant une bien belle soirée d'été
** BISOUS **


souhila 22/06/2011 00:28


Je passe faire mon petit coucou tout en te souhaitant une bien belle soirée d'été
** BISOUS **


kitchenette 21/06/2011 17:28


Bonjour Rosalie !! Qu'il est chouette ton blog !! .. De bien jolies recettes que je découvre grâce à Pacic qui a réalisé ton sublime poulet au basilic et mascarpone .. Je suis sous le charme !!
Alors au plaisir de te suivre ..
Bisouss
kiki