Voici un petit dessert tout frais que j'ai trouvé sur le blog
"cuisiner tout simplement " (clic ici)
Je l'ai un peu modifié en utilisant des poires fraîches
plutôt que des poires au sirop, c'était très léger et très frais!
Par gourmandise, j'ai ajouté des petits palmiers au Nutella,
super faciles à réaliser!
Ingrédients pour 4 verrines :
- 3 poires bien mûres
- 2 feuilles de gélatine
- 1/2 citron
- 2 cuillers à soupe de sucre
- 1 cm de gingembre frais
- 20cl de crème liquide entière que vous aurez placée au frigo au moins 1h avant
Préparation :
- mettre la gélatine dans un bol d'eau
- monter la crème en chantilly bien ferme avec un batteur électrique, réserver au frigo
- faire chauffer 1 cuiller à soupe d'eau dans une tasse au micro-ondes 30 secondes et y faire fondre la gélatine bien essorée quand elle est ramollie
- peler et mixer ensemble les poires, le sucre et le gingembre, arroser de quelques gouttes de jus de citron
- ajouter la gélatine fondue, bien mélanger
- incorporer enfin la chantilly
- mettre dans des verrines et entreposer au réfrigérateur au moins 3 h
Pour les palmiers au Nutella :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 petit pot de nutella
Préparation :
- préchauffer le four à 200°
- dérouler la pâte et étaler dessus du nutella partout
- rouler la moitié de la pâte sur elle même jusqu'au milieu et faire la même chose de l'autre côté, on obtient 2 boudins côte à côte
- couper des tronçons d'1,5 cm d' épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive
- faire cuire 10 min
Miam!!!