Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

10 juin 2011 5 10 /06 /juin /2011 18:36

Voici "la" recette de pain

que je fais au moins

2 fois par semaine en ce moment :

facile, délicieux, rapide et...pas fatiguant!

 

Pas de machine à pain, pas de pétrissage!!!


Et à qui la devons nous cette merveilleuse recette?

A Maiwenn bien-sûr!

Alors on dit : "Merci Maiwenn!!!"

(J'espère néanmoins qu'elle ne m'en voudra pas,

mais je l'ai un peu simplifiée!)

 

Cliquer ici pour accéder à son blog, "la main la pâte"

 

DSC01078.JPG

 

Ingrédients :

- 500g de farine

- 1 bière ambrée ou brune de 25cl

- 1/2 verre d'eau (+/- 15 cl)

- 2 cuillers à soupe de miel

- 1 cuiller à café de sel

- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

 

Préparation :

- faire TIEDIR, j'ai bien dit TIEDIR la bière, le miel et l'eau

dans une casserole

- y ajouter la levure et laisser de côté 5 min

- dans un grand saladier, mettre la farine et le sel, bien mélanger

- y verser alors le mélange liquide et bien mélanger le tout,

c'est une pâte assez liquide

- garnir un moule à cake avec une bande de papier sulfurisé

de 10 cm environs sur 30cm de long dans le fond

- y verser la pâte et laisser gonfler environs 1h dans un endroit chaud

- préchauffer le four à 200° et faire cuire 45 min environs

 

Un régal, et le matin, grillé avec du beurre salé

                  dessus, je ne vous raconte même pas!


En plus rien ne vous empêche aussi

de mettre dessus quelques graines

de sésame ou de pavot avant cuisson...

Partager cet article

Repost 0
Published by La petite cuisine de Rosalie - dans BOULANGERIE
commenter cet article

commentaires

souhila 11/06/2011 11:38


ça a l'air bon mais de biere pour moi!!
bnne journée
bisous


Méli 10/06/2011 19:16


Il est magnifique ton pain, c'est chouette!