Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 00:00

Un bon dessert tout frais, tout doux, tout onctueux

et tout gourmand au bon goût de vanille et de cannelle...

C'est par ici!

 

DSC00555-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 verrines :

- 40 cl de crème liquide entière

- 20 cl de crème liquide allegée à 15%

- 50 g de sucre

- 2,5 feuilles de gélatine

- 1 sachet de bon sucre vanillé

- 1 pot de pâte à tartiner aux speculoos (pour la faire soi-même, il suffit de mixer des speculoos avec du lait concentré sucré jusqu'à obtenir la consistance voulue)

- quelques Speculoos pour la déco et le croquant

 

Préparation :

- faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau

- faire chauffer les crèmes avec les sucres dans une casserole, en remuant et au 1er bouillon, couper le feu

- ajouter la gélatine essorée et bien remuer

- déposer dans chaque verrine un grosse cuillerée de pâte à tartiner aux speculoos et verser dessus la crème

- laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo une nuit

- au moment de servir, vous pouvez concasser grossièrement quelques Speculoos et les déposer dessus.

 

 Trop bon...

 


Partager cet article

Repost 0
Published by La petite cuisine de Rosalie - dans DESSERT
commenter cet article

commentaires

patmamy 04/04/2011 20:42


comme tu as du te régaler bz patmamy


Les recettes de kroline 16/03/2011 16:00


miammm supêrbe j en veux bisous


Julie 15/03/2011 18:03


Qui peut résister aux speculoos ? ^^
Bonne soirée !!


Eva 15/03/2011 16:21


Ouah trop bonnes ! Miam !
Bisous


Véb 15/03/2011 16:21


Ca semble onctueusement bon et bien parfumé. Bien cordialement