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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 00:00

Un plat de gala, préparé en un tour de main!

Avec une jolie présentation, succès garanti!!!


DSC00993.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 4 cuisses de canard confites

- 2 oignons

- 1 cuiller à café de sucre

- 1kg de pommes de terre

- 30g de beurre

- 2 cuillers à soupe de noisettes grillées concassées

- une vinaigrette au balsamique ( 1 cuiller à café de sel, 1 cuiller à soupe de balsamique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive)

 

Préparation :

 - Préparer la purée de pommes de terres en ajoutant le beurre à la fin et réserver

- Mettre la boite de cuisses de canard dans le four à 200° sans l'ouvrir pendant 10min.

La graisse va se liquéfier et vous pourrez aisément récupérer vos cuisses.

- Prélever 2 cuillers à soupe de graisse et les faire chauffer dans une grande poële

- Y faire revenir les 2 oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

- Saler légèrement et y ajouter le sucre, laisser caraméliser 2 min

- Ajouter ensuite la viande de canard effilochée, bien remuer et réserver

- Préparer la vinaigrette


Montage dans le cercle de 10 cm :

- une couche de purée de 2cm, une couche de canard aux oignons de 2 cm, et une couche de purée à nouveau en dôme cette fois

- retirer le cercle et arroser d'un filet de vinaigrette

- ajouter quelques noisettes concassées sur le dessus.

 

UN VRAI REGAL!

 

 

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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
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commentaires

Pacic & Pacioc 07/09/2011 09:16


Il est trop beau... dommage que... je ne mange pas le canard... Bisous et bonne journée!


sucre-sable 06/09/2011 17:03


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Méli 05/09/2011 20:33


Très joli plat, tu me fais envie!


memechristiane 04/09/2011 11:55


Bin, non merci, pas celle-là!


Jennifer 04/09/2011 09:45


Hummmmmmmm ça a l'air trop bon et trop facile. Celle là il faudra que je la teste !!!!