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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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5 mars 2011 6 05 /03 /mars /2011 00:00

 

Dernièrement j'avais trouvé un jolie recette de gratin sur le blog 

"cuisiner tout simplement" (lien ).


Il y était question d'utiliser des feuilles de brick juste

pour tapisser le fond du moule, mais comme j'adore la feuille de brick,

j'ai eu envie d'en faire carrément une pastilla!


DSC00280-copie-1 


 

Ingrédients ( pour 6 personnes )

   

- 1,5kg de pommes de terre

- 8 feuilles de brick

- 10 tranches de Bacon

- 200g de comté

- 3 oeufs

- 20cl de crème liquide

- 2cuillers à soupe de moutarde

- 1 cube de bouillon de légumes

- sel, poivre

-25 g de beurre fondu

 

 

Préparation :

- Peler les pommes de terre et les émincer en rondelles

- les faire cuire 5 minutes dans 2l d'eau bouillonnante avec le cube de bouillon de légumes,

- Égoutter

- Préchauffer votre four à 180°.

- Dans un saladier, mélanger la crème, les oeufs et la moutarde. Saler, poivrer.

- tapisser le fond de votre moule en rosaceavec les feuilles de bricks badigeonnées de beurre fondu au pinceau

- Déposer 1/3 des pommes de terre, du comté râpé et 5 tranches de bacon.

- Recommencer l'opération une deuxième fois et terminer par une couche de pomme de terre.

- Verser la préparation crème+oeufs+moutarde par dessus et si il reste un peu de fromage, l'ajouter

- recouvrir de feuilles de brick en rosace et badigeonnées de beurre fondu

- Mettre au four pendant 40-45 minutes

 

Accompagner cette pastlla d'une salade verte bien relevée.Succès garanti.

 

Astuce :

Personnellement je préfère utiliser du beurre demi-sel pour ma cuisine et ma pâtisserie.

Je trouve qu'il apporte vraiment un bon petit goût, notamment dans cette recette où il met en valeur le croustillant de la feuille de brick.

 


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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
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commentaires

cat 05/03/2011 19:11


hummmmmmm !!!


Christine 05/03/2011 13:00


Une belle et bonne pastilla
très tentant
bises


Erika By Sucre D'Orge 05/03/2011 10:45


Hummm une belle recette...Bisous...


Les recettes de kroline 05/03/2011 10:05


tres chouette miammm