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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 19:43

Dans le cadre du concours "Gratins d'hiver...et variés" du blog "J'aime la cuisine" link, je vous propose un petit gratin tout simple mais qui pourtant a toutes les qualités : facile, rapide, économique, d'une très bonne qualité nutritionnelle, équilibré et...délicieux!

 

DSC00211


 

Ingrédients pour 4 petits gratins individuels :

- 1kg de poireaux

- 40g de beurre

- 250 g de quinoa

- 3 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 fromage de chèvre bûche

- sel/poivre

 

Préparation :

- nettoyer les poireaux, les émincer et les faire revenir dans le beurre 5 min

- mettre de l'eau à niveau et laisser cuire doucement à découvert 10 min, saler et poivrer et ajouter la crème fraîche

- faire cuire le quinoa selon les indications du paquet, et y ajouter une grosse noix de beurre

- étaler environs 1, 5 cm de quinoa cuit dans le fond des plats à gratin

- déposer dessus une bonne couche de fondue de poireau avec un peu de sauce à la crème fraîche

- couper le fromage de chèvre en rondelles et en déposer 3 ou 4 sur le dessus du gratin

- passer 10 min au four à 220° pour que le fromage fonde et gratine

 

Et voilà, c'est vraiment rien à faire mais je vous assure que c'est vraiment bon!

 

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commentaires

L
<br /> Miam!<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci beaucoup de ta participation! C'est enregistré. Ce petit gratin a l'air délicieux.<br /> Bises!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne chance pour le concours !<br /> chaudronnette<br /> <br /> <br />
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