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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 00:00

Une jolie verrine aux saveurs exotiques et acidulées juste ce qu'il faut?

Et en plus rapide et facile?

C'est par ici!

 

 

DSC00220aa.jpg

Ingrédients :

- 450 g de framboises surgelées

- 6 oeufs

- 9 fruits de la passion

- 1 tablette de chocolat blanc

- 2 feuilles et demie de gélatine


Pour les tuiles aux amandes

- 35g de beurre fondu froid

- 2 blancs d'oeuf

- 40 g de farine

- 100g de sucre

- des amandes effilées


Préparation:

- déposer dans le fond des verrines quelques framboises encore surgelées et les sucrer legèrement

- faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau

- récupérer la pulpe des fruits de la passion et la passer à travers un tamis pour n'avoir que le jus

-  faire chauffer ce jus 30 secondes au micro-ondes et y faire fondre la gélatine ramollie

- dans un saladier, faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc cassé en morceaux, 2 minutes environs

- bien le mélanger et ajouter les 6 jaunes d'oeufs, puis le jus de fruit de la passion avec la gélatine

- monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la préparation au chocolat

- verser sur les framboises et placer les verrines au moins 2h au réfrigérateur

 

pour les tuiles

- préchauffer le four à 165°

- fouetter les 2 blancs d'oeufs avec le sucre

- ajouter la farine et le beurre froid

- faire des petits tas de la taille d'une cuillérée à café sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

- parsemer d'amandes éffilées

- faire cuire 9/10 min en surveillant, les tuiles doivet être bien dorées

 

Astuce :

Les fruit de la passion, plus ils sont rabougris et frippés, plus ils sont juteux et bons! Qu'on se le dise!

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Published by lapetitecuisinederosalie.over-blog.com - dans DESSERT
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commentaires

Les gourmandises de Chloé 29/03/2011 17:58


Une exellente coupe !


virginie 26/03/2011 20:07


joli dessert


M-a-i-w-e-n-n 26/03/2011 18:19


Tout ce que j'aime ! Bon week-end, bises !


Chaudronnette 24/03/2011 16:15


un coucou en passant !
chaudronnette


chafin 24/03/2011 15:17


rien que de lire le titre je baveeeeeeeeeeeee j'en veuxxxxxxxxx