Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 00:00

De retour de vacances au Portugal,

j'ai envie de vous faire découvrir

quelques recettes super simples et super bonnes!


Alors on commence avec cette petite salade

qui est un délice et qui permet de manger du poisson

sous une autre forme!


Essayez, vous ne serez pas déçue!

 

DSC02098.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes  :

- 500 g de morue séchée (choisissez-la bien épaisse, c'est meilleur)

- 2 gousses d'ail

- de l'huile d'olive

- des tartines de pain de campagne grillé

 

Préparation :

- environs 18h avant de préparer votre salade (en fin d'après-midi pour le lendemain midi par exemple), mettez vos morceaux de morue dans une bassine avec de l'eau. Changez l'eau environs 3 fois, l'idéal pour savoir si la morue est assez dessalée, c'est d'en prélever un peu et de la goûter.

Si c'est ok, vous pouvez encore la conserver au frigo 24h avant de la faire.

- Effilochez votre morue dans un saladier en enlevant bien les arêtes, ajoutez l'ail et l'huile d'olive jusqu'à ce que ça vous semble bien! (goûtez!)

- Bien mélanger

-servez sur une tartine de pain grillé avec une petite salade de tomates : extra!

 

Astuce :

Ainsi préparée, votre salade peut se conserver encore 3 jours au frigo sans problème.

 

Bon appêtit!

Partager cet article

Repost 0
Published by La petite cuisine de Rosalie - dans ENTREE
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 10/10/2011 23:20


Simple et bon!!!!


kitchenette 09/10/2011 18:10


C'est donc une salade qui se déguste avec la morue crue si j'ai bien tout suivi ?? Un peu comme un carpaccio en sommes ??
En tous cas, ça semble bien sympathique sur cette belle tartine !! Merciiiii pour nous faire partager ces chouettes spécialités ..
Bisouss
kiki


gaelleB 09/10/2011 10:02


Ah ben il etait temps que tu nous parles un peu de tes vacances et surtout que tu partages avec nous de bonnes recettes portugaises!!!! hihihihi mais c kiki di ca!!!!!hihihi bisous ma belle


memechristiane 09/10/2011 08:33


Cà à l'air bien bon et "rapicolant" comme on dit chez nous dans certaines régions, mais là, j'en suis au p'ti noir du matin!Bisou