Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 00:00

Des petits roulés tout feuilletés ,

avec des oignons bien fondants,

pour l'apéro, en entrée ou

même en plat pour le soir, c'est par ici!

 

 

DSC00771a.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 :

- 1 pâte feuilletée

- 2 oignons

- 150 g de lardons allumettes

- 100g de gruyère

 

 

Temps total de préparation et de cuisson : 40 min


 Préparation :

- préchauffer le four à 200°

- faire dorer les oignons émincés avec les lardons 5 min puis baisser le feu et laisser cuire doucement 10 min

- réserver sur une assiette et laisser refroidir 10 min

- étaler la pâte sur le plan de travail, déposer dessus les oignons et les lardons, puis parsemer de gruyère

- rouler le pâte sur elle même de façon à former un boudin

- couper des tranches (avec un grand couteau bien aiguisé) de 2 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque à pâtisserie anti-adhésive (sinon mettez le papier sulfurisé qui venait avec la pâte feuilletée)

- faire cuire 12 min

Partager cet article

Repost 0
Published by La petite cuisine de Rosalie - dans BON-PETIT-PLAT-RAPIDE-POUR-DINER-FAMILIAL
commenter cet article

commentaires

Pacic 27/06/2011 08:50


J'aime ces recettes... pour dîner avec une belle salade dans ces journée des chaleurs... Merci Rosalie! Bisous


Drissia 14/06/2011 20:29


bonne idée,c'est vraiment appétissant!!
**Bisous**


souhila 14/06/2011 09:37


miam miam !!
je te souhaite un bon mardi
bisous


MIchèle57 14/06/2011 08:00


Délicieux à l'apéro. Bonne journée


Méli 13/06/2011 17:38


C'est appétissant!