Un petit plat rapide (20 min en tout) et complet pour un soir
où on n'a pas trop le temps de s'attarder en cuisine...
Temps total de préparation et de cuisson : 20min
Ingrédients pour 4 :
- 800g de gnocchis achetés dans le commerce
- 150 g de lardons
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 1 échalote ou 1 petit oignon
- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse ou 10 cl de crème liquide
- sel
- 1 cuiller à soupe d'herbes de provence
Préparation :
- porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
- pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poële, et y mettre l'échalote ciselée, les lardons, l'aubergine et les courgettes en petits dés
- bien faire revenir pendant 10 min et ajouter les herbes de provence et la crème, couper le feu
- faire cuire les gnocchis : les jeter dans l'eau bouillante et quand ils remontent à la surface , les récupérer avec une écumoire et les mettre directement dans le wok
- bien mélanger le tout, c'est prêt!
Astuce : on peut bien-sûr remplacer les lardons par du bacon ou des dés de jambon, et l'aubergine et les courgettes par 2 carottes râpées par exemple.
commenter cet article …