Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 06:46

Une petite recette de poisson extra simple, et super bonne!

Vue à la télé dans un reportage sur la Norvège!

Vous me suivez? Je vous emmène!

 

DSC02471.jpg

Ingrédients  :

- des filets de poisson blanc au choix (eux c'était avec du cabillaud, moi avec du pangas)

- 1 poireau

- 1 carotte

- 1 briquette de crème liquide

- 50 g de beurre

- 1 cuiller à soupe de persil haché

- 1 cube de court bouillon

- sel

- des pommes de terre pour accompagner

 

Préparation :

- préparer le court-bouillon dans une cocotte (eau, cube , poireau émincé finement, carotte coupée en petits morceaux)

- le laisser bouillir à feu doux 10 minutes

- Y faire cuire le poisson le temps nécessaire : pour moi 5min

- retirer le poisson, le réserver.

- faire chauffer dans une casserole la crème et le beurre. Y ajouter le poireau et la carotte que vous récupérerez du court-bouillon à l'aide d'une écumoire.

- Y ajouter aussi le persil, saler et laisser réduire à feu doux 5 bonnes minutes

- Présenter le poisson dans les assiettes avec de la sauce et des pommes de terres à la vapeur.

 

Très très bon!

Bisous!

Partager cet article

Repost 0
Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

Marie 02/05/2017 11:55

Super apétissant ! Et super sympa de voir d'où vous tirez vos recettes :) si il y en a qui viennent de votre famille ou qui jalonnent votre quotidien, je connais une maison d'édition qui fait les livres sur mesure en mêlant vos recettes et votre histoire, votre vie. Si ça vous intéresse ! www.porteplume.fr!

Martine 20/04/2017 11:05

On peut remplacer par du saumon ? :)

uitstortgootsteen 05/05/2015 19:04

Computers themselves, and software yet to be developed, will revolutionize the way we learn.

Boutique bébés 18/09/2013 10:56

Un délice!

La petite cuisine de Rosalie 19/10/2013 20:42



Merci!


Bon weekend!


 



Valérie Franche Comté 20/03/2013 11:16

Une assiette qui me fait de l'oeil
Bon et beau mercredi

Valérie.