750 grammes
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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 00:01

Pour la 2ème fois, mon blog est récompensé par un

Blogger Stylish Award!!!

 

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C'est Sorawel


du blog "les recettes de Sorawel" (cliquez ici)


qui me l'a décerné et je l'en remercie beaucoup!!!

 

Je vais donc me préter au jeu une fois de plus

et vous révéler 7 choses sur moi !


1- je hais les mouches (ça commence fort)

2- je fais toujours brûler les pizzas toutes prêtes que je fais chauffer dans mon four

3- je déteste la neige et le froid

4- mon mari m'appelle "Speedy Gonzales" car je cours partout dans la maison toute la journée, et ce dès le reveil...

5- j'essaye de plus en plus d'adopter une attitude écolo au quotidien, en triant bien mes déchets, en faisant un compost...

6- j'adore me tartiner de crème hydratante, c'est un TOC je crois!

7- je commence à ne plus savoir quoi raconter, c'est mon 4ème prix  en tout avec l'autre blog!!!

 

Voilà c'est fait, ouf!


Là je devrais nommer à mon tour 7 blogs,

mais en fait je vais dédier ce prix

à toutes les nouvelles blogueuses

qui se lancent dans cette belle aventure,

d'amitié et de partage!


Et en cadeau, je vous offre une recette délicieuse

que je connais depuis des années,

  et qui se fait à la base avec du lapin

(mais chez moi il est INTERDIT de manger un lapin

sous peine de poursuites judiciaires juniors...)


Bises à tous et toutes!!!

 

Poulet au Mascarpone et au Basilic


DSC00756a.jpg

 

 

 

Ingrédients

- 1 poulet coupé en morceaux ou bien des cuisse (ou un lapin...)

- 1 oignon

- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne

- du basilic frais ou surgelé

- 250g de mascarpone

- 1 verre de vin blanc

 

 

Temps total de préparation et de cuisson : 45 min

 

Préparation :

- faire dorer l'oignon émincé 5 min dans l'huile d'olive

- y ajouter les morceaux de "viande" et les laisser doer 5min

- saler

- verser le vin blanc et l'eau et laisser cuire30 min

- retirer les morceaux de poulet et les disposer sur un plat à gratin

- brancher le grill du four

- ajouter dans la cocotte l'équivalent de 2 cuillers à soupe de basilic ciselé, la moutarde et le mascarpone, mélanger

- verser la sauce sur la viande et passer le plat 5 min sous le gril ( en surveillant car le gril est le traître de nos cuisines...)

Servir avec des tagliatelles.

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commentaires

M
bonjour <br /> il faut mette combien d'eau <br /> ce palt as l'air délicieux <br /> merci de votre réponse <br /> mireille
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P
<br /> Et voilà... ton poulet est exceptionnel!!Trop trop bon... je t'ai vraiment piqué ta recette... viens voir!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oups! j'avais oublié mon nouveau lien. Rebisou. Demain je vais m'aérer les neurones à la montagne<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou! Gros succès ce midi, pour la dernière "cantine" de la saison avec ta recette faite avec des cuisses de poulet. Merci, j'étais vraiment à court d'inspiration. Bisou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonjour voila mon petit coucou<br /> pour te souhaiter une belle journée et un bon weekend<br /> ** Bisous **<br /> <br /> <br />
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