C'est pour le Concours
"Mariage du Thon et de la Courgette"
du blog
"Tu veux la Recette" (lien ici),
que j'ai imaginé ces petites merveilles!
Tout est dans le titre!
Ces petits samosas sont croustillants,
crémeux et délicieusement parfumés au Curry...
Un vrai bonheur pour les gourmands...
Ingrédients pour 20 samosas :
- 10 feuilles de brick
- 140g "poid net égoutté" de thon au naturel
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 cuillers à café de curry en poudre
- 6 portions de vache qui rit
- 30g de beurre
Préparation :
- émincer l'oignon et le faire dorer 10 min dans une poêle avec l'huile d'olive
- ajouter les courgettes râpées à la râpe à gros trous
- poudrer de curry, saler, laisser cuire 5 min
- ajouter le thon et la vache qui rit en petits morceaux, couper le feu
- bien mélanger et laisser refroidir 10min à couvert
- préchauffer le four à 200°
- faire les samosas en utilisant la technique du pliage en triangles.
Je vous met ici une petite vidéo que j'ai trouvée sur youtube pour vous montrer comment faire, c'est très simple :
-Déposer vos samosas badigeonnés de beurre fondu sur la plaque du four et laisser cuire 10 min pas plus, ils doivent être tout dorés et croustillants!
Avec une belle salade verte, Un vrai régal!
commenter cet article …