J'avais déjà entendu parler de ces fameuse crêpes Niçoises
faites à base de farine de pois-chiche,
mais je n'en avais jamais mangé, ni fait.
Et bien c'était super bon!
On retrouve bien le petit goût de pois-chiches et accompagnées
de riste d'aubergines pour équilibrer le repas , c'était très gourmand!
Pour 8 Soccas :
Ingrédients :
-400g de farine de pois-chiches
- 80 cl d'eau
-12 cuillers à soupe d'huile d'olive
- sel
Préparation :
- mettre l'eau et l'huile dans un saladier
- ajouter la farine en pluie et bien mélanger pour éviter les grumeaux
- saler
- faire chauffer une poële à crêpes avec un peu d'huile d'olive
- y verser une louche de pâte (faites votre socca bien épaisse, sinon, ce sera difficile de la retourner...)
- laisser cuire 3 min par face
Riste d'Aubergines :
Ingrédients :
-1 kg 500 d'aubergines
-500 g de purée de tomates
-5gousses d'ail
-1 branche de thym frais
-2 feuilles de laurier
-huile d'olive
-sel, poivre
-1 morceau de sucre
Préparation :
-Faire dorer les aubergines coupées en morceaux (+/- 3cm/3cm) dans de l'huile d'olive
- ajouter l'ail écrasé et laisser cuire 2 min
-Rajouter le coulis de tomate et couvrir avec de l'eau chaude à hauteur
-Mettre le thym et les feuilles de laurier.
-Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1h
-enlever le couvercle et laisser cuire encore ½ heure afin que la sauce réduise.
-5 mn avant la fin rajouter un morceau de sucre
Bon la riste c'est un peu long à faire, vous pouvez donc en acheter en bocal,
on en trouve à Auchan par exemple et elle est très bonne!
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