750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 00:00

J'avais déjà entendu parler de ces fameuse crêpes Niçoises

faites à base de farine de pois-chiche,

mais je n'en avais jamais mangé, ni fait.


Et bien c'était super bon!


On retrouve bien le petit goût de pois-chiches et accompagnées

de riste d'aubergines pour équilibrer le repas , c'était très gourmand!

 

DSC00879-copie-1

 

 

Pour 8 Soccas :

Ingrédients :

-400g de farine de pois-chiches

- 80 cl d'eau

-12 cuillers à soupe d'huile d'olive

- sel


Préparation :

- mettre l'eau et l'huile dans un saladier

- ajouter la farine en pluie et bien mélanger pour éviter les grumeaux

- saler

- faire chauffer une poële à crêpes avec un peu d'huile d'olive

- y verser une louche de pâte (faites votre socca bien épaisse, sinon, ce sera difficile de la retourner...)

- laisser cuire 3 min par face

 

Riste d'Aubergines :

 

Ingrédients :

-1 kg 500 d'aubergines
-500 g de purée de tomates
-5gousses d'ail
-1 branche de thym frais
-2 feuilles de laurier
-huile d'olive
-sel, poivre

-1 morceau de sucre

Préparation :
-Faire dorer les aubergines coupées en morceaux (+/- 3cm/3cm) dans de l'huile d'olive

- ajouter l'ail écrasé et laisser cuire 2 min

-Rajouter le coulis de tomate et couvrir avec de l'eau chaude à hauteur

-Mettre le thym et les feuilles de laurier.
-Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 1h
-enlever  le couvercle et laisser cuire encore ½ heure afin que la sauce réduise.
-5 mn avant la fin rajouter un morceau de sucre

 

Bon la riste c'est un peu long à faire, vous pouvez donc en acheter en bocal,

on en trouve à Auchan par exemple et elle est très bonne!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Coucou je passe te souhaiter une bonne journée<br /> <br /> BOnne journée et BON WEEKEND<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> à tester ^_^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Coucou ^^ je passe te faire un petit salut ^-^y<br /> <br /> bisous et bien bonne journée ♥♠♥<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> hummmm ca a l'air super bon merci<br /> bonne soirée!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre