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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 00:00

 

Un jour je suis tombée sur une émission de "Pique assiette"

où il était question d'encre de sèche.

Alors je me suis mise en tête d'en acheter

afin de préparer une recette de pâtes

et j'ai trouvé un site magique :

Epicier.ch link

 

Une véritable caverne d'Ali Baba!

J'ai  acheté de l'encre de seiche,

de la poudre de réglisse, de l'agar agar, un mélange pour chili,

un autre pour Sauce Barbecue... une vraie folie ce site.

 


IMGP1729-copie-2 

 

Et j'ai donc préparé ce joli plat aux parfums de

Méditerranée avec l'encre de seiche.


DSC00252a-copie-2


 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de spaghettis

- 1 pot de 45ml d'encre de sèche concentrée

- 1 oignon

- 400g d'encornets surgelés

- 2 cas d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 1 verre de vin blanc

 - 1 verre d'eau

- 1 petite boite de pulpe de tomate

- 1 morceau de sucre

- sel/poivre

 

Préparation :

- faire revenir l'oignon et 1 gousse d'ail écrasée dans l'huile d'olive

- y ajouter  la pulpe de tomates, le sucre, le vin blanc, le verre d'eau et l'encre de seiche

- laisser mijoter 10 min

-  pendant ce temps faire cuire les spaghettis al dente

- ajouter les encornets encore surgelés dans la sauce et laisser cuire 10 min

- à la fin, rectifier l'assaisonnement, ajouter une gousse d'ail écrasée crue (si vous aimez) et un bon filet d'huile d'olive

 

REGALEZ-VOUS!!!

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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
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commentaires

marie 21/02/2011 19:42


Bonjour

si tu souhaites nous présenter un croque monsieur pour le KKVKVK 38 sur le croque monsieur (le plus vieux jeu de la blogosphère culinaire depuis plus de 5 ans) c'est chez moi et jusqu'au 13 mars