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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 00:00

Les speculoos , à la base c'est bon,

mais quand on les fait soi-même , c'est encore meilleur!

 

DSC00924.JPG

 

Pour environs 24 "écureuils"

-200g de  farine

-1 jaune d'oeuf

- 200g de sucre roux

- 1 cuiller à café de cannelle

- 1 pincée de sel

- 100g de beurre pommade

- 1 sachet de levure

- 1 cuiller à soupe de lait

 

Préparation :

- mélanger sucre et beurre

- ajouter le jaune d'oeuf et le lait

- incorporer la farine, la levure et la cannelle

- former une boule et la mettre au réfrigérateur au moins 30 min

- étaler la pâte (1/2 cm) et découper en formes

- les déposer sur une plaque à pâtisserie et les laisser "croûter" 10h minimum

- faire cuire 8min à 180°

Attention à bien écarter les biscuits car ils s'étalent un peu à la cuisson.

 

Miam!

 

Ps : ces emporte pièces écureuil viennent de chez Ikéa.

 

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commentaires

V

Oh, je vais essayer cette recette ! les enfants adorent les spéculos... ils viennent d'en recevoir de Belgique dont c'est la spécialité. Un régal, malheureusement pour mes hanches !!


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M

de quoi se régaler en beauté ... tes écureuils sont très réussis, bisous, mariellen


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A

oh la la ils ont l'air délicieux ! ;-)


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L

de belles gourmandises!


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J

ils sont trop mimi ces petits spéculos! :)


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