Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 00:00

Voici une super recette que j'ai trouvée sur le blog FOUETSANDCO lien ici.

Une pure gourmandise pour les fans de Maroilles!

Fondante et légèrement craquante,

vous n'y résisterez pas avec une bonne salade pour le dîner...

 

 

DSC00512a.jpg

 

Ingrédients :

- 300g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 cuiller à soupe de sucre

- 1 cuiller à café de sel

- 250g de lait

- 80g de beurre fondu mais pas chaud

- 1 oeuf + 1 jaune

- 200g de maroilles

- 3 grosses cuillers à soupe de crème fraîche

- 1 cuiller à soupe de cumin

 

Préparation :

- mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un  et faire un trou au centre

- faire tiédir le lait avec le beurre dans une casserole

- ajouter le mélange lait +  beurre et les oeufs dans le trou

- mélanger au fouet, la pâte doit être semi-liquide

- beurrer un moule à gâteau et y verser la pâte

- la laisser pousser 1h à température ambiante (couverte d'un torchon pour moi)

- faire chauffer le four à 200°

- répartir la crème fraîche et le maroilles coupé en fines tranches ( moi j'en ai même "plongé" des petits bouts dans la pâte)

- parsemer de cumin et faire cuire environs 30min en surveillant que le dessus ne colore pas trop, sinon couvrir avec une feuille d'alu.

 

Idée :

Moi je vous la propose en format familial, mais pourquoi ne pas essayer dans des moules à muffins individuels en silicone pour une petite entrée super sympa?


 

Partager cet article

Repost 0
Published by La petite cuisine de Rosalie - dans PLAT
commenter cet article

commentaires

drissia 29/03/2011 11:47


elle est superbe,joli blog au passage plein de belles recettes,bravo!!
Bises et à bientôt!!


Méli 28/03/2011 15:07


Avec une bonne salade verte: un délice!


Chaudronnette 27/03/2011 17:19


un coucou tout gris souris* aujourd'hui

chaudronnette


Chaudronnette 26/03/2011 18:45


ah je serais curieuse d'y gouter !
chaudronnette


Hélène 26/03/2011 09:44


Originaire du Nord!!! J'adopte!!! Compte la faire très rapidement!!
Merci pour cette recette!!
A bientot