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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 00:00

Un petit dessert rapide et facile, en plus vraiment très gourmand...

Les écureuils n'ont qu'a bien se tenir!

 

 

IMGP1818.JPG

 

 

Temps total de préparation : 15 min + réfrigération


Ingrédients pour 6 :

- 4 oeufs

- 4 cuillers à soupe de sucre

- 250g de mascarpone

- 1 petite boite de poires au sirop

- 3 cuillers à soupe de Nutella

- 1 paquet de palets bretons

- 2 cuillers à soupe de liqueur d'amande ou de rhum

- du lait

- cacao en poudre

- noisettes

 

Préparation :

- faire griller à sec dans une poële les noisettes (enlever la peau si nécéssaire), les concasser grossièrement

- mettre dans un bol le nutella et le passer 30s au micro-ondes

- le délayer avec un peu de lait de façon à obtenir une sauce épaisse

- dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter le mascarpone, la liqueur d'amandes ou le rhum

et bien mélanger

- incorporer les blancs en neige

Faire le montage :

- déposer dans le fond de la verrine un peu de palets Bretons émiettés, puis de la poire en petits cubes, de la sauce au nutella et de la crème mascarpone.

Renouveler les couches, poudrer de cacao et déposer des noisettes concassées sur le dessus. vous pouvez en mettre plus que sur la photo car c'est vraiment bon quand on tombe dessus.

 

Astuce :

Pour éviter le goût d'oeuf dans la crème au mascarpone, j'ajoute toujours un peu d'alcool. Ici j'ai mis de la liqueur d'amande que j'achète dans les magasins Portugais, mais on peut mettre du rhum pour tous les Tiramisu.


Miam!!!

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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans DESSERT
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commentaires

bricabracmelles 14/04/2011 19:33


ah ce genre de recette me plait beaucoup , rien qu'au mot nutella .. hummmm
bises
Melle S


Gaëlle B 14/04/2011 07:58


J'hésite à revenir sur ton blog tant il y a de bonne chose!!!! Quand veux tu que je teste toutes ces bonnes recettes!!! Hihihihihi Bisous


La petite cuisine de Rosalie 14/04/2011 08:43



Coucou,


Rien ne me ferait plus plaisir! J'attends avec impatience le jour où je verrais une de mes recettes sur le blog d'une copinaute!


Alors, sois la première!


Bises!



drissia 11/04/2011 13:03


hummm un vrai délice,j'adore!!
Bisous**


Méli 11/04/2011 10:21


MMmmmmm, poire et nutella, ça sonne bien.... lol


Marialisa 10/04/2011 10:40


Sympa l'idée d'associer la poire et le nutella :) miam miam !!