Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
  • Contact

Recherche

3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 14:21

Voici un dessert très léger pour une fin de repas copieux, à la fois fruité et mousseux, histoire de finir en beauté.

DSC00183.JPG

 

Ingrédients pour 6 verrines :

- 2 mangues bien mûres ou à défaut 450g de mangue surgelée de chez Picard

- 5 oeufs

- 250g de mascarpone

- 5 cuillers à soupe de sucre

- 2 cuillers à soupe de Malibu (apéritif à la noix de coco)

- 50g de noix de coco râpée

 

Préparation :

- mixer la chair des mangues et la répartir dans le fond des verrines

- séparer le jaune des blancs d'oeufs

- mélanger les jaunes avec le mascarpone , ajouter le Malibu

- monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente

- répartir dans les verrines

- pour le décor (et le goût!), faire griller à sec dans une petite poële la noix de coco râpée

- saupoudrer le dessus des verrines d'un peu de noix de coco

- mettre au réfrigérateur au moins 1h

 

Astuce :

Cette recette peut être déclinée au gré de vos envies et de vos goûts : vous pouvez remplacer la mangue par des framboises mixées avec un peu de sucre et arômatsier la mousse avec un autre alcool ou même avec un bon sirop de fruits.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lapetitecuisinederosalie.over-blog.com - dans DESSERT
commenter cet article

commentaires

Sarah 07/02/2011 23:14


de biens belle recettes sur ton blog bisous


véb 04/02/2011 20:11


J'aime beaucoup les mousses fruitées, la tienne est très sympa. Je te souhaite la bienvenue et je suis ravie de compter ton beau blog parmi la communauté du "club des recettes fastoches". Bien
cordialement