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  • : La petite cuisine de Rosalie
  • La petite cuisine de Rosalie
  • : Un blog de recettes de cuisine familiale super simples (je n'aime pas me compliquer la vie!), rapides (pas plus de 30 min de préparation!), faciles (pas de liste interminable d'ingrédients!) et...pas chères car on peut se régaler à peu de frais en mettant la main à la pâte et en faisant preuve d'astuce! Et puis pas de pub, c'est agréable aussi!!! Bon blog!
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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 08:16

Sous ce nom bizarre et cette photo pas forcément engageante,

se cache un plat familial Portugais

tout à fait délicieux:

les Migas!

Moi je le prépare parfois pour le dîner,

accompagnées d'une belle salade verte, trop bon!


 

DSC02136.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 chorizo (rouge, mais le mien était noir. Vous pouvez en trouver facilement dans les magasins portugais)

- 1 gros sachet de croûtons à soupe

- 1 oignon

- 200g de chou blanc, rouge ou vert au choix émincé ( moi je l'ai trouvé tout prêt au supermarché)

- 4 oeufs

- sel

 

Préparation:

- coupez le chorizo en gros dés et faites le dorer dans la poêle avec l'oignon émincé

- ajoutez les croûtons, bien mélanger

- ajoutez ensuite le chou et faites revenir le tout jusqu'à ce que le choux soit cuit (3min)

- cassez ensuite les oeufs directement dans la poêle et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient cuits.


A table!!!

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Published by La petite cuisine de Rosalie - dans CUISINE PORTUGAISE
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commentaires

LnaB 02/08/2012 14:51

Bonjour Rosalie,
Je viens de découvrir ton blog de cuisine.
Les migas ma maman en faisait quand j'étais petite et j'adore ça.
merci pour la recette.
La Feijoada me fait de l'oeil aussi.
bises et a bientot

estelle 23/10/2011 20:20


chez nous, en Espagne, c'est complètement différents les migas; la base du plat est faite à base de boulettes de pain et farine, on mélange à la main pendant plusieurs heures et ensuite on les sert
avec du boudin cuit, de la poitrine de porc, des poivrons verts grillés, des morceaux de chorizo frits, de la sardine frites
super bourratif mais un vrai régal


kitchenette 23/10/2011 18:13


Une recette complète et qui doit être délicieuse ..
Merci pour cette découverte ..
Bisouss
kiki


lacigognetoquee.over-blog.com 23/10/2011 18:05


Je ne connais pas du tout, mais ça me tente bien.A mettre au menu dans peu de temps.


sorawel 23/10/2011 10:56


coucou! j espere que tu vas bien!! oh fait magifique l echarpe a gagner!!! je te fais de gros bisous! bon dimanche