Je sais, vous allez me dire : "Quoi! Du Boursault à 70% de matière grasse!!!"
Alors oui, je ne nierais pas que ce fromage est une tuerie au niveau des calories , mais goûtez ma tarte et nous en reparlerons. Le résultat est super fondant et crémeux .
Et puis rien ne vous empêche de l'accompagner d'une petite salade verte pour équilibrer le tout et vous donner bonne conscience!
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
- 3 oignons
- 25g de beurre
- 1 cuiller à café de cumin moulu
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide à 15%
- 1 Boursault
- sel/poivre
Préparation :
- préchauffer le four à 200°
- émincer et faire revenir les oignons dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants et dorés, les poudrer de cumin
- étaler la pâte dans le moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette
- verser dessus les oignons
- préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème , le sel et le poivre
- verser l'appareil sur les oignons
- couper le Boursault en tranches et garnir le dessus de la tarte avec
- faire cuire au four 25 min environs
Astuce :
Pour ma part j'ai un vieux four électrique qui fonctionne bien mais mes fonds de tarte étaient toujours mous-mous, voire détrempés... Jusqu'au jour où je me suis mise à cuire les tartes en les posant directement dans le bas du four, sans grille. Depuis mes tartes sont bien croustillantes et dorées. Je fais la même chose pour les pizzas.
commenter cet article …