Tout le monde ( et surtout les enfants...) aime les nuggets,
et quand ils sont maison, je vous assure
que c'est encore meilleur!
Je vous propose donc une petite recette délicieuse,
légère (pas de friture) et facile,
qui ajoute en plus un côté asiatique fort appréciable
à nos petits américains préférés...
Ingrédients pour 4 :
- 600g d'escalope de poulet ou de dinde
- 3 cuillers à soupe de sauce soja
- 1 cuiller à soupe d'huile de sésame
- 1 cuiller à soupe d'eau
- 2 oeufs
- 200g de corn-flakes
Temps total de préparation et de cuisson : 50 min
Préparation :
- découper en morceaux d'environs 2 cm de marge sur 10cm de long vos escalopes
- dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et l'eau et y faire mariner vos morceaux de viande
- préchauffer le four à 200°
- mettre les corn-flakes dans un sachet en plastique et taper sur le sachet (bien fermé...) avec le cul d'une casserole pour obtenir des miettes grossières (pas trop fines non plus)
- au bout de 30 min de marinade, égoutter la viande
- battre les oeufs dans une assiette, puis y passer vos morceaux de viande
- les rouler ensuite dans les corn-flakes
- disposer les nuggets sur une plaque allant au four et faire cuire 15 min
Astuce :
- si vous ne voulez pas vous embêter à préparer la marinade, vous pouvez acheter une préparation pour Wok au rayon asiatique du supermarché . C'est très bon aussi!
A table les enfants!!!
commenter cet article …