Cette délicieuse tarte est née du fait
que je n'avais qu'un seul oeuf
et qu'il me fallait absolument un dessert...
Une pâte, des myrtilles surgelées,
un peu de lait concentré sucré
et hop, le tour est joué!
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de myrtilles surgelées
- 1 citron
- 1 oeuf
- 2 cuillers à soupe de maizena
- 2 cuillers à soupe de lait
- 1 boite de lait concentré sucré
Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- précuire le fond de tarte 15min à 180° en le lestant (moi je pose une feuille de papier sulfurisé sur le fond et un 2ème moule à tarte plus petit dessus)
- mélanger dans un saladier l'oeuf, le lait concentré et la maizena préalablement délayée dans le lait
- râper le zeste du citron dans la préparation et ajouter délicatement les myrtilles
- mélanger et verser la préparation sur le fond de tarte pré-cuit
- remettre au four pour 1 h environs à 150°
miam-miam!