Non, ce n'est pas un poisson d'avril,
mais bel et bien une recette incroyable :
d'une facilité déconcertante pour un résultat carrément délicieux
avec seulement six ingrédients et 10 min de préparation.
Le Coca-cola apporte un moelleux et
un petit goût caramélisé absolument gourmand,
vos travers seront croustillants à l'extérieur
et fondants à l'intérieur...
A essayer absolument!
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 1,5 kg de travers de porc
- 1,5 l de Coca cola
- 1 oignon
- sel
- 30 g de sucre roux
- 2 grosses cas de moutarde à l'ancienne
Préparation :
- mettre les travers, l'oignon émincé, 2 cuillers à café de sel et le Coca-cola dans un grand faitout ( la viande doit être recouverte de Coca)
- laisser cuire environs 1h15
- préchauffer le four à 240°
- quand les travers sont cuits, les égoutter et les tartiner du mélange sucre roux et moutarde
- les disposer dans un grand plat et les passer au four 15 min en les retournant à mi-cuisson!
La recette originale est ici : link
Pour ma part je n'ai pas mis les clous de girofle car je n'aime pas trop ça, par contre j'ai fait cuire de la même façon un morceau de poitrine 1/2 sel que j'avais au congélateur et le résultat était délicieux.
J'ai accompagné mes travers avec les Rondelles d'aubergines gratinées que j'ai trouvées sur le blog d' Eva (le lien est ici : link). Je les ai fait cuire au four pendant que les travers étaient dans le fait-tout.
C'était succulent!!!